Lombo suíno é o item com maior diferença de preço em supermercados.

Um pesquisa divulgada na quarta-feira (19) pela Secretaria de Estado da Justiça e Cidadania, através do Departamento de Defesa do Consumidor (PROCON/SC) apontou os valores cobrados nos produtos para a ceia de Natal. O produto com maior variação é o lombo suíno. O preço por quilo pode variar entre R$ 8,99 e R$ 23,99, uma diferença de 166,85 %.

Outros pratos principais para a ocasião apresentam diferença um pouco menor. O quilo do peru temperado tem 36,58% de variação: oscila entre R$ 12 e R$ 16,39, com diferença de 36,58 %. Já o chester temperado apresentou uma variação de 34,1%.

A pesquisa analisou 84 itens que fazem parte da ceia de Natal e foi realizada em dez supermercados da Grande Florianópolis. Entre 18 de novembro e 4 de dezembro, o preço cobrado pelo peito de peru chegou a ter 148,46% de variação. O produto foi encontrado por R$ 14,90 e R$ 36,99.

O levantamento analisou também produtos, como panetones, frutas secas e em caldas, bolos, bebidas, entre outros. Entre os doces, uma caixa de bombons de 15 unidades tem preços que variam entre R$ 15,39 e R$ 33,90, uma diferença de 120,27 %.
A pesquisa completa pode ser encontrada no site do Procon/SC