Isenção de ICMS foi decidida pelo governo para auxiliar os criadores de suínos do Estado, que enfrentam queda nas vendas no mercado interno e externo
Para garantir que o benefício da isenção de ICMS concedida aos produtores de carne suína chegue ao consumidor final, o diretor-geral da Secretaria da Fazenda, Pedro Mendes, reuniu-se com representantes da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) na última quinta-feira (10), acompanhado do diretor de administração tributária, Anastácio Martins. Mendes cumpriu a determinação do secretário Antônio Gavazzoni de buscar um apoio maior no aumento do consumo da carne.
A isenção foi decidida pelo governo para auxiliar os criadores de suínos do Estado, que enfrentam queda nas vendas no mercado interno e externo. O benefício instituiu alíquota zero do imposto, por 90 dias, para a venda de carne in natura no Estado e de suíno vivo para fora do Estado.
O presidente da Acats, Adriano Manoel dos Santos, garantiu que a entidade vai lançar uma campanha entre os associados para estimular a redução nos valores da carne suína, além de estimular o consumo. Segundo Adriano, "serão confeccionados cartazes incentivando o consumo e respeitando a queda no valor repassado ao consumidor final", disse.
Pela estimativa da entidade, aproximadamente dois mil estabelecimentos comerciais em Santa Catarina serão atingidos pela campanha. "Precisamos incentivar uma concorrência mais leal e estimular o interesse dos criadores de suínos", lembrou o presidente da Acats.
A associação aproveitou o encontro para solicitar ao diretor-geral um novo encontro para alinhavar estudos para que possam ser reduzidas as alíquotas de outros produtos, como a carne bovina, óleo comestível, vinho. O secretário em exercício concordou em dar andamento às discussões sobre o assunto.
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